meduca.ru
Бесплатная доставка до вашей квартиры
Быстрый предзаказ по бесплатному телефону

Меню

Что такое тейп и зачем он нужен?


Что такое тейп и зачем он нужен? 29.12.2018

Что такое тейп и зачем он нужен?

Итак, начнем.

Кинезио тейп – это специальная стопроцентная хлопковая лента, которая используется для скорейшего заживления или восстановления травмированных областей тела без использования мазей или таблеток. Нельзя сказать, что это «панацея». Скорее это отличное подспорье к ускорению процесса восстановления.

Крепится сама лента к телу весьма надежно. Для этого на всю её поверхность наносится специальный клей. При этом материал эластичный и может хорошо растягиваться. По сравнению с первоначальной величиной он может тянуться на 140%, что практически соответствует показателю растяжения человеческой кожи. Поэтому, при ношении данной ленты человек её практически не чувствует, а движения не сковываются.

Кинезио тейп помимо ускорения процесса восстановления также имеет обезболивающий и лечебный эффект. Носить его можно постоянно до 5 суток.

Как использовать кинезитейп?

  • Перед наклеиванием вы должны поврежденный участок вымыть и высушить.

  • Вырезаем кинезиотейп нужной формы и нужной длинны. Края лучше сделать закругленными чтобы не отклеивался.

  • Снимаем защитную пленку и клеим ленту. Первый и последние 5 см клеятся без растяжения - это называется "якорь". Остальная часть клеится на тело с растяжением кожи 10-15%. Если область тела не поддается растяжению, то нужно клеить ленту с растяжением не выше 50%.

  • После того, как вы приклеили ленту, хорошо разотрите её, чтобы активировать клей на поверхности.

Как правильно снимать кинезиотейп?

  • Для снятия ленты вам может понадобиться специальная жидкость, которая размягчит клеевой слой, увлажнит кожу и предотвратит появление раздражения на ней.

  • Не нужно мочить ленту водой и пытаться её снять просто так. Это может повредить верхний слой кожи и доставить неприятные ощущения.

  • Если специального средства у вас все же нет, то снимать ленту нужно под небольшим углом в сторону линии роста волос, аккуратно и медленно. После снятия нанесите успокаивающий и увлажняющий бальзам на кожу.

Кинезиотейп не боится влаги и не отклеивается, если вы, например, ходите в бассейн. Если вы плаваете много и активно, то нужно подбирать вариант этого товара с усиленным слоем клея. После водных процедур стоит не нужно тереть ленту. Нужно аккуратно промокнуть сухим полотенцем, чтобы высушить её.

Из противопоказаний можно назвать только аллергическую реакцию на акрил и кожные онкологические заболевания. Также не стоит использовать такую ленту, если у вас проблемы с эластичностью кожи, открытые или язвенные раны.

Кинезиотейпинг подходит в случаях вывихов, ушибов, растяжений, воспаления мышц, сухожилий, суставов, гематом, ушибов и т.д.


Возврат к списку